» » Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19

Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19

Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19

В день вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 нельзя употреблять алкоголь. Об этом сообщил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн, передает «РИА Новости».

 

«Я думаю, что любое лекарственное средство, в том числе и вакцина, не совместимы с алкоголем, потому что, прежде всего, это токсическое действие, ослабление иммунитета и ослабление действия вакцины», — сказал Брюн.

 

11 августа президент Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали вакцину от COVID-19. По его словам, вакцина создает устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции и не вызывает серьезных побочных эффектов. Глава государства также отметил, что одна из его дочерей уже сделала такую прививку.

 

Путин добавил, что вакцинация от коронавирусной инфекции будет добровольной.

 

В Государственном реестре лекарственных средств указано, что вакцину от COVID-19 планируется выпустить в гражданский оборот в России с 1 января 2021 года. В регистрационном удостоверении препарата говорится, что применение вакцины возможно только «в условиях медицинских организаций, имеющих право осуществлять вакцинопрофилактику населения в установленном законодательством порядке».

 

Регистрацию получил препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Производить вакцину будут на двух площадках — в Центре им. Н.Ф. Гамалеи и компании «Биннофарм».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f335f6b9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...