» » Центр Гамалеи объяснил разницу между синим и красным пузырьком с вакциной

Центр Гамалеи объяснил разницу между синим и красным пузырьком с вакциной

Центр Гамалеи объяснил разницу между синим и красным пузырьком с вакциной

Вакцина от коронавируса, которая содержится в двух емкостях с синей и красной крышками, будет вводиться пациентам в два этапа. Об этом сообщил директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург на брифинге, который посвящен первой зарегистрированной вакцине от новой коронавирусной инфекции, передает корреспондент РБК.

 

Ранее Минздрав показал фото вакцины от коронавируса, на котором видно, что препарат находится в двух емкостях — с синей и красной крышками.

 

«Под синей и красной крышками содержится один и тот же ген, который кодирует белок коронавируса, но под синей крышкой ДНК покрыта белком аденовируса 26-го, а под красной — белком аденовируса 5-го», — пояснил Гинцбург. Он уточнил, что сначала вводится препарат из банки с синей крышкой, через три недели — с красной.

 

Ранее на брифинге глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что первые партии отечественной вакцины против коронавируса будут выпущены в течение двух недель. Они будут переданы для вакцинации медиков.

 

Кроме того, министр уточнил, что производство отечественной вакцины от коронавируса будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок.

 

О регистрации первой в мире вакцины против коронавируса 11 августа объявил президент России Владимир Путин.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f33afb49...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...