» » В тяжелом состоянии находятся шестеро заболевших коронавирусом в Хабаровском крае

В тяжелом состоянии находятся шестеро заболевших коронавирусом в Хабаровском крае

В тяжелом состоянии находятся шестеро заболевших коронавирусом в Хабаровском крае

Вчера в Хабаровском крае было выявлено 33 случая заболевания, вызываемого COVID-19, а общее количество находящихся на лечении достигло 384. Как сообщил минздрав региона, шесть пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Среди вновь выявленных пациентов часть являются бессимптомными носителями. Большинство заболевших в возрасте от 18 до 65 лет; семь пациентов старше 65 лет, в том числе двое старше 80 лет; один ребенок девяти лет. Все пациенты были в контакте с ранее выявленными лицами и находились в изоляции.

Всего в крае зарегистрировано 439 случаев заболевания, в том числе 50 человек выздоровели (в том числе 23 за последние сутки, из них 16 — в Хабаровске и семеро - в Советской Гавани) и пятеро умерли.

На лечении находятся 384 пациента, из них шестеро в тяжелом состоянии, в том числе трое - на ИВЛ. У большинства болеющих (85 процентов) заболевание протекает в легкой форме.

В изоляторах находятся 39 человек, из числа близких контактов с заболевшими. В обсерваторе — 160 человек, прибывших из заграничных поездок. 

 

Напомним, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на заседании штаба по борьбе с коронавирусом рассказал, что регион закупил оборудование для изготовления стандартных хирургических полумасок. При этом он отметил, что выпускать их будут «в огромном количестве», поэтому хватит обеспечить этим товаром не только себя, но и соседние регионы.

Источник: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/04/28...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 сентября 2020
Эксперты считают, что новый всплеск заражений COVID-19 в России обусловлен сезонностью респираторных инфекций и несоблюдением правил эпидемиологической безопасности, пишут «Известия». „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
По информации пресс-службы Минздрава, непосредственно от осложнений, вызванных COVID-19, умер 63-летний мужчина. Летальный исход у 46-летней женщины наступил на фоне хронической почечной недостаточности (здесь и далее коронавирус – сопутствующий диагноз), у 67-летней – „итать далее...
ќпубликовано 28 сентября 2020
Для того, чтобы избежать всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией в России осенью и зимой, необходимо ужесточить ответственность за нарушение ограничительных мер. Об этом в воскресенье, 27 сентября, заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев. „итать далее...