» » Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам

Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам

Власти Севастополя объяснили задержку в выплате надбавок медикам

Региональные выплаты надбавок медикам за работу с больными коронавирусом в Севастополе ведутся в полном объеме и без задержек, выплата надбавок, установленных президентским указом, задержалась из-за того, что средства не поступили из федерального бюджета. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства.

 

Стимулирующие выплаты за участие в борьбе с эпидемией COVID-19 были назначены на федеральном уровне в апреле 2020 года по правительственным постановлениям №415 и №484. По инициативе местных властей надбавки также вводятся на особых условиях на уровне регионов.

 

«Выплаты медицинским работникам за работу в период коронавирусной инфекции по постановлению правительства РФ №484 осуществляются в полном объеме. Выплаты по постановлению правительства РФ №415 за июль 2020 года будут осуществлены сегодня. Задержка была связана с отсутствием финансирования из федерального бюджета. Региональные выплаты медицинским работникам осуществляются в полном объеме и без задержек», — заявили в пресс-службе правительства.

 

Власти Севастополя пояснили, что определенные проблемы создал маневр, проведенный с долей базового оклада. В мае 2020 года правительство города приняло постановление об увеличении базовых окладов медицинским работникам, которые теперь составляют от 54 до 60% от выплат. «Планировалось, что повышение должностных окладов медицинским сотрудникам увеличит постоянную составляющую заработной платы, что приведет к повышению и привлекательности работы в медицинских учреждениях, a также уменьшит вероятность неравномерного распределения премиального фонда», — объяснили в правительстве. Однако при этом были одновременно сокращены стимулирующие выплаты и компенсационные надбавки. В правительстве города утверждают, что, несмотря на это, «в общей сумме объемы выплат не уменьшились, а в ряде случаев стали больше».

 

Тем не менее уже в июле губернатор Михаил Развозжаев получил вернуть медикам прежние стимулирующие выплаты. «В сочетании с уже увеличенными размерами окладов это даст серьезную нагрузку на бюджет, потому что потребует выделения больших средств. В настоящее время правительство Севастополя, главные врачи и экономические службы продолжают работу над этим вопросом», — заявили в пресс-службе.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f34e0da9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...