» » Собянин исключил проведение массовых мероприятий на День города

Собянин исключил проведение массовых мероприятий на День города

Собянин исключил проведение массовых мероприятий на День города

Власти Москвы не планируют проведение массовых мероприятий на День города, который традиционно состоится 5 сентября. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

 

По его словам, власти города хотели провести праздничные мероприятия, однако сложившаяся в Москве ситуация с коронавирусом к этому не располагает.

 

«День города будет локализован. Не будет перекрыта Тверская [улица], не будет массовых концертов. Будут локальные мероприятия в парках и скверах по территории всего города», — сказал Собянин.

 

Он добавил, что все празднования проведут в «лайт-режиме», однако общая тема праздника — «Музеи Москвы и история Москвы» — будет сохранена.

 

Собянин также сообщил, что в новом учебном году отменены массовые мероприятия, в том числе торжественные линейки, из-за сохранения угрозы распространения инфекции.

 

Мэр Москвы опроверг информацию о повторном введении ограничений в столице с 15 сентября. По его словам, у властей нет планов на этот счет. Тем не менее в ближайшие месяцы москвичи по-прежнему обязаны соблюдать перчаточно-масочный режим.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3559fd9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...