» » Власти Москвы объяснили причины аннулирования части пропусков

Власти Москвы объяснили причины аннулирования части пропусков

Власти Москвы объяснили причины аннулирования части пропусков

Аннулирование некоторых электронных пропусков для передвижения по Москве в период всеобщей самоизоляции не связано со сбоем. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

Накануне «Дождь» сообщил, что некоторые московские бизнесмены и журналисты 27 апреля столкнулись с аннулированием своих пропусков. В частности, об этом заявили владелец ландшафтной компании «Паер+» Дмитрий Бальцер-Бондаренко (аннулированы были его пропуск и пропуска нескольких сотрудников), а также журналистка «Дождя» Марфа Смирнова.

Им пришло сообщение, что пропуск будет аннулирован через пять часов, поскольку указанные данные об организации не прошли проверку.

В департаменте информационных технологий заявили, что аннулирование произошло в результате проверки, которую проводит в том числе Федеральная налоговая служба.

Власти проверяют корректность указанного ИНН, соответствие числа пропусков и количества сотрудников организации. Если какие-то данные не совпадают, то пропуск аннулируется, пояснили в департаменте.

В ДИТе отметили, что в подобной ситуации сотруднику нужно обратиться к работодателю. В случае крайней необходимости работники могут воспользоваться разовым пропуском, который выдается на один день.

Обязательные пропуска для передвижения на личном и общественном транспорте ввели в Москве и Подмосковье с 15 апреля. Аналогичные меры постепенно вводятся и в других российских регионах.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea6ee769...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...