» » За сутки коронавирус выявлен у 79 жителей Челябинской области

За сутки коронавирус выявлен у 79 жителей Челябинской области

За сутки коронавирус выявлен у 79 жителей Челябинской области

В Челябинской области подтверждены 13 тыс. 221 случай заболевания COVID-19 – за сутки коронавирус выявлен у 79 жителей региона.

 

По информации пресс-службы Минздрава, в пятницу выписаны 246 пациентов, всего выздоровели 9 тыс. 460. Переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ 42 гражданина. Скончались 303 человека.

 

Таким образом, в настоящее время лечение проходят 3 тыс. 416 южноуральцев.

 

За прошедшие сутки проведено 3 тыс. 495 тестов на COVID-19, всего за время пандемии методами ИФА (иммуноферментного анализа) и ПЦР (полимеразной цепной реакции) проведено 449 тыс. 859 исследований.

Добавим, 14 августа умерли четыре пациента: 47-летний мужчина скончался непосредственно от коронавирусной инфекции, 63-летний – постинфарктного кардиосклероза и осложнений на фоне сахарного диабета, 83-летний – атеросклеротического аортального стеноза, летальный исход у 85-летней женщины наступил от атеросклеротического кардиосклероза (у последних трех COVID-19 – сопутствующее заболевание).

 

Граждане с подтвержденным коронавирусом находятся в инфекционных отделениях, в изолированных боксах; те, у кого нет клинических проявлений, а также не входящие в группы риска, лечатся на дому. Контакты новых инфицированных отрабатываются специалистами Роспотребнадзора.

 

Напомним, губернатор Алексей Текслер принял решение о продлении режима повышенной готовности в Челябинской области до 23 августа: запрещены массовые мероприятия, обязательно ношение медицинских масок в общественных местах.

Источник: https://dostup1.ru/medicine/Za-sutki-kor...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...