» » Ученые выяснили, какая ткань убивает коронавирус

Ученые выяснили, какая ткань убивает коронавирус

Ученые выяснили, какая ткань убивает коронавирус

Хлопковые ткани не пускают коронавирус на тело человека, вирус самостоятельно распадется на них менее чем за сутки. Об этом заявили ученые из канадских Агентства общественного здравоохранения и Манитобского университета.

 

«При нанесении на ткань из стопроцентного хлопка вирус деградировал менее чем за сутки», — передает газета «Известия» со ссылкой на итоги эксперимента. Отмечается, что спустя 24 часа COVID-19 полностью исчез с ткани.

 

Одна из причин такого поведения вируса — его боязнь влаги, отмечают эксперты. По словам завкафедрой декоративно-прикладного искусства и художественного текстиля Российского госуниверситета Косыгина Ирины Рыбаулиной, волокна хлопка имеют длину не менее 20 миллиметров и несколько раз скручены вокруг своей оси, из-за чего такая ткань медленно сохнет.

 

Медицинские маски, по словам ученых, также неплохо защищают от проникновения коронавируса. Однако эксперты советуют, по возможности, отдавать предпочтение медицинским повязкам.

 

Ранее вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон заявили, что COVID-19 мог появится еще в 2012 году. В своих материалах они ссылаются на записи китайского медика, который 8 лет назад лечил нескольких горняков. В материалах сообщается, что рабочие две недели чистили шахту от помета летучих мышей, после чего у всех появились симптомы, напоминающие коронавирус, а трое рабочих позднее скончались.

Источник: https://ura.news/news/1052445456
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...