» » В Минпросвещения опровергли данные об обязанности учителей носить маски

В Минпросвещения опровергли данные об обязанности учителей носить маски

В Минпросвещения опровергли данные об обязанности учителей носить маски

Нет предписания, согласно которому все учителя с начала учебного года должны надеть защитные маски для работы в школах. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Министерства просвещения.

 

«Нет предписания всем учителям страны надеть маски с 1 сентября, при этом необходимость применения тех или иных средств индивидуальной защиты — вопрос, зависящий напрямую от эпидемиологической ситуации на местах, и он, соответственно, будет решаться на региональном и муниципальном уровне», — отметили в пресс-службе.

 

Ранее ТАСС со ссылкой на горячую линию Минпросвещения сообщил, что требование носить маски предъявят именно учителям. «Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить», — говорил собеседник агентства.

 

В августе глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что новый учебный год по всей стране начнется 1 сентября в очном режиме. Министр также подчеркнул, что решение о проведении торжественных линеек в школах будут принимать региональные администрации. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице они проходить не будут.

 

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, окончательное решение о том, в каком формате будет проходить следующий учебный год, будет принято 20 августа.

 

В августе Роспотребнадзор опубликовал документ, в котором разъяснил, как будут работать школы в новом учебном году. При входе в школу сотрудники должны будут измерить температуру каждого ребенка, а также проверить его на наличие признаков респираторных заболеваний. Также все сотрудники, организующие питание в школе, должны работать в масках и перчатках.

 

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации образовательные центры должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3a70259...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...