» » Применение вакцины от коронавируса будут контролировать через приложение

Применение вакцины от коронавируса будут контролировать через приложение

Применение вакцины от коронавируса будут контролировать через приложение

У каждой пробирки вакцины от коронавируса будет QR-код, применение вакцины будет контролироваться через приложение. Об этом заявил замдиректора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) Денис Логунов, передает корреспондент РБК.

 

«Каждая пробирка будет привязана к человеку, а человек — к приложению. Разрабатывается специальное приложение. Применение будет находиться под жесточайшем контролем», — заявил он. Для тех, кто уже переболел коронавирусом, не будет ограничений по применению вакцины, указал Логунов, отметив, что у переболевших быстро пропадают антитела.

 

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, в свою очередь, сообщил, что на следующей неделе стартует очередной этап проверки вакцины. «На следующей неделе начнется пострегистрационное исследование на более чем 40 тыс. пациентах полностью в соответствии с международными стандартами», — сказал Дмитриев. По его словам, исследование будет идти параллельно с вакцинацией групп риска.

 

Также Дмитриев сообщил, что результаты клинических испытаний вскоре опубликуют «в ведущих научных журналах». В каких журналах планируется публикация, глава РФПИ не уточнил. Ранее, 14 августа, глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что подробные данные о клинических испытаниях российской вакцины «постараются выпустить» к 17 августа.

 

О регистрации российской вакцины президент Владимир Путин объявил 11 августа. Вакцина получила название «Спутник-V», ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ)».

 

В Минздраве сообщили, что перед регистрацией вакцина от коронавируса была испытана на 20 добровольцах. Всего в эксперименте принимали участие 38 человек, однако оба компонента препарата в соответствии с той схемой, которую планируют применять при массовой вакцинации, получили 20 участников.

 

Регистрация вакцины прошла перед завершением третьей фазы испытаний. В связи с этим Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ, среди участников — ведущие международные фармацевтические концерны) обратилась к Минздраву с просьбой перенести регистрацию, отметив, что гонка за вакциной является «пережитком героической парадигмы». В Росздравнадзоре в ответ на обращение фармкомпаний отметили, что претензии участников рынка вызваны незнанием результатов исследований препарата.

Источник: https://www.rbc.ru/society/20/08/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 22 сентября 2020
Президент США Дональд Трамп призвал привлечь Китай к ответственности за его действия, связанные с COVID-19. Об этом он заявил на выступлении перед Генассамблеей ООН, видеотрансляция опубликована на YouTube-канале организации. „итать далее...
ќпубликовано 22 сентября 2020
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заболел коронавирусной инфекцией, передает пресс-служба правительства региона. „итать далее...
ќпубликовано 22 сентября 2020
Пандемия коронавируса изменила поведение посетителей торговых центров, констатировали аналитики CBRE. Консалтинговая компания провела анализ выручки ретейлеров, продающих одежду и обувь в торговых центрах Москвы: их выручка, по данным CBRE, в августе 2020 года выросла по „итать далее...