» » Зеленский заявил о неспособности Украины разрабатывать вакцины

Зеленский заявил о неспособности Украины разрабатывать вакцины

Зеленский заявил о неспособности Украины разрабатывать вакцины

Украина не может самостоятельно разрабатывать новые вакцины. Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Николаевскую область, передает украинское издание «Вести».

 

При этом он отметил, что страна готова наладить у себя массовое производство вакцин, если договорится со странами, где они создаются.

 

«Технически мы никакие вакцины не могли производить, ни разрабатывать. Технического оборудования, медицинской науки тоже нет. Но ничего не было совсем, лабораторий никаких не было, производства вакцин», — рассказал глава государства. Он добавил, что в настоящий момент на Украине есть несколько предприятий, которые готовы массово производить вакцину.

 

По данным Министерства здравоохранения Украины, в стране зарегистрировано 100 643 случая заболевания коронавирусом, 2207 человек скончались.

 

Российская вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. О регистрации препарата сообщил Владимир Путин. По его словам, она эффективна и почти не вызывает побочных эффектов.

 

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ранее сообщал, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз этой вакцины из 20 стран, а производство будет размещаться в пяти странах.

 

Ряд стран проявил интерес к препарату и готов приступить к его изучению, среди них Сербия, Мексика и Израиль.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3fa1c39...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...