» » Раскрыты подробности исследований второй российской вакцины от коронавируса

Раскрыты подробности исследований второй российской вакцины от коронавируса

Раскрыты подробности исследований второй российской вакцины от коронавируса

Клинические исследования второй российской вакцины от коронавируса, которую разрабатывает центр «Вектор» Роспотребнадзора, могут закончиться к сентябрю. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

 

В Роспотребнадзоре добавили, что препарат может подойти к этапу регистрации в октябре. Документы подадут после завершения второго этап исследований. В ноябре планируется начать производство.

 

Роспотребнадзор также раскрыл подробности участия добровольцев в исследованиях. В них участвуют 86 человек, они разделены на две группы. 43 получили вакцину «ЭпиВакКорона», а еще 43 — плацебо. У всех хорошее самочувствие и нет общих реакций, их госпитализировали на 23 суток, уточнили в ведомстве. О введении препарата первым добровольцам сообщалось 12 августа.

 

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, произведенной в России, 11 августа объявил президент Владимир Путин. Препарат назвали «Спутник V», 15 августа было запущено его производство. Первыми будут привиты медики и граждане из групп риска, а примерно в середине сентября начнется массовая вакцинация россиян.

 

Ранее в России запустили официальный сайт первой зарегистрированной вакцины от коронавируса. Там приведена вся общая информация и главные новости о российской разработке. Сайт доступен на семи языках.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/08/21/vectorr...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...