» » Число заразившихся коронавирусом в Бурятии достигло 271

Число заразившихся коронавирусом в Бурятии достигло 271

Число заразившихся коронавирусом в Бурятии достигло 271

29 апреля зарегистрирован 1 летальный исход. 90-летняя женщина находилась на лечении в Республиканской инфекционной больнице с 5 апреля, на ИВЛ с 14 апреля.

Напомним, накануне, 28 апреля, летальный исход наступил у пациентки 1948 года рождения от внезапной сердечно-сосудистой недостаточности, вирусная пневмония от COVID-19 находилась в стадии разрешения, в связи с чем пациентка днем ранее была переведена с улучшением из ОРИТ в отделение.

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий. На сегодня круг контактных лиц составляет 1092 человек, все лабораторно обследованы.

На восемь утра 29 апреля в инфекционных стационарах с подтвержденной коронавирусной инфекцией 177 больных, из них 12 детей. В отделении реанимации находятся 2 тяжелых взрослых пациента с COVID-19. За прошедшие сутки выписано 6 человек с COVID-19 с выздоровлением.

В трех обсерваторах находится 109 человек, в том числе - ГАУЗ «ДРКБ» п. Сотниково - 54 человека, социально-оздоровительном отделении Госпиталя – 29 человек, в ЦВМ – 26 человек.

Источник: https://arigus.tv/news/item/141597/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Президент России Владимир Путин во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН предложил сотрудникам организации привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». РБК вел прямую трансляцию выступления. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 6 215 случаев в 83 регионах. В Москве обновлен максимум с июня - зарегистрированы 980 заболевших, следует из данных оперативного штаба, обнародованных во вторник. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Турецкие медики приготовились к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции из-за грядущего сезона гриппа. Об этом заявили в Турецкой медицинской ассоциации (TTB), пишет Deutsche Welle. „итать далее...