» » Киргизия разрешила россиянам въезд в страну

Киргизия разрешила россиянам въезд в страну

Киргизия разрешила россиянам въезд в страну

Республиканский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Киргизии опубликовал список из 31 страны, чьи граждане смогут въехать в республику. В него вошла и Россия.

 

В список вошли те государства, где наблюдаются снижение числа случаев коронавирусной инфекции и стабилизация эпидемиологической ситуации. В списке указаны Россия, Грузия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Туркменистан, 15 европейских государств, КНР, Япония и еще несколько азиатских и ближневосточных стран.

 

Ранее республиканский штаб в соответствии с приказом Минздрава анонсировал расширение списка стран, где стабилизировалась эпидситуация по COVID-19, для допуска иностранных граждан.

 

Согласно данным оперативного штаба, с момента начала пандемии COVID-19 в Киргизии заболело более 42,7 тыс. человек (в том числе 196 за последние сутки), из которых 1055 умерло (один за последние сутки).

 

Регулярное авиасообщение с Киргизией пока отсутствует, а общих границ с Россией у этой страны нет. Таким образом, попасть в Киргизию пока трудно, однако в пятницу директор Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев заявил, что его ведомство ведет переговоры о возобновлении регулярных рейсов в несколько городов России.

 

«Работаем над вопросами полетов в Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Пока по этим направлениям выполняются чартерные рейсы, а регулярные откроются в сентябре», — сказал Акышев (цитата по 24.kg).

 

В конце июля МЧС России отправило спецборт с 47 специалистами Минздрава в Киргизию для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3fe5ea9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...