» » Венесуэла предложила добровольцев для испытания российской вакцины

Венесуэла предложила добровольцев для испытания российской вакцины

Венесуэла предложила добровольцев для испытания российской вакцины

Венесуэла готова принять участие в третьем этапе испытаний российской вакцины «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения страны Карлос Альварадо, сообщает издание Crónica Uno.

 

По его словам, венесуэльское правительство ведет переговоры с российской стороной об участии в исследованиях и производстве вакцины. 500 добровольцев готовы участвовать в очередном этапе испытаний российского препарата.

 

Глава Минздрава также сообщил, что власти договорились с китайским разработчиком вакцины Sinovac Biotech о проведении третьего этапа исследований их препарата в Венесуэле.

 

В Венесуэле с начала эпидемии выявлено более 36 тыс. случаев заражения COVID-19, более 300 человек умерли.

 

Ранее газета El Universal со ссылкой на главу мексиканского МИДа Марсело Эбрард написала, что Россия направит в Мексику до 2 тыс. доз вакцины от COVID-19.

 

В августе президент России Владимир Путин заявил, что в стране зарегистрировали первую вакцину от коронавируса. Препарат под названием «Спутник-V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Действие новой вакцины уже испытала на себе одна из дочерей главы государства.

 

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцина позволит обеспечить иммунитет против коронавируса минимум на два года после инъекции. Россиян обеспечат препаратом в течение года.

 

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что российскую вакцину могут начать производить на экспорт к весне 2021 года, после того как будут удовлетворены внутренние потребности.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4063349...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...