» » ВОЗ назвала минимальный возраст для ношения маски

ВОЗ назвала минимальный возраст для ношения маски

ВОЗ назвала минимальный возраст для ношения маски

Детям от пяти лет и младше не обязательно носить медицинскую маску в условиях распространения коронавируса. Об этом говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

«Это основано на безопасности и общей заинтересованности ребенка, а также на способности правильно использовать маску с минимальной помощью», — пояснено в рекомендациях.

 

В случае, если маску используют дети от шести до 11 лет, должны учитываться определенные факторы. В частности, может ли ребенок надевать ее правильно самостоятельно и не влияет ли ношение защитного средства на его обучение и психосоциальное развитие.

 

Дети от 12 лет и старше должны носить маску в тех же условиях, что и взрослые. «Когда они не могут гарантировать расстояние не менее 1 метра от других, и в этом районе широко распространена передача инфекции», — привела пример ВОЗ.

 

Ранее директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус говорил, что человечество может победить пандемию коронавируса менее чем за два года, особенно, если объединит усилия и проявит глобальную солидарность. Директор также отмечал, что создание вакцины от коронавируса не приведет к завершению пандемии, и общество должно учиться существовать в новых условиях.

Источник: https://www.rbc.ru/society/23/08/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...