» » Российские школьники оценили дистанционное обучение

Российские школьники оценили дистанционное обучение

Российские школьники оценили дистанционное обучение

Российские школьники сообщили, какой формат обучения они считают предпочтительным. Результаты опроса, проведенного онлайн-школой Skysmart, приводит RT.

 

Почти половина школьников (49%) сообщили, что после перехода на дистанционный формат стали больше ценить очное обучение. Противоположное мнение высказали 24% опрошенных, а 27% затруднились с ответом.

 

О том, что обучение должно быть наполовину дистанционным, заявили 20% школьников. При этом они указали, что для учебы в таком формате все ученики должны быть обеспечены компьютерами и доступом в интернет, а цифровые инструменты — исправно работать.

 

В качестве минусов очного обучения школьники назвали необходимость ранних подъемов (25%) и невозможность учиться в своем темпе (17%). Среди плюсов участники опроса перечислили лучшее объяснение материала учителями (30%), живое общение с одноклассниками (29%) и преподавателями (11%).

 

В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов.

 

В России из-за пандемии коронавирусной инфекции федеральные власти рекомендовали при необходимости переводить школы на режим дистанционного обучения еще 14 марта. С 23 марта по 12 апреля школьники ушли на внеочередные каникулы, после этого занятия в школах до конца учебного года продолжались в дистанционном формате.

 

Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, с 1 сентября занятия в школах будут проводиться в очной форме.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f420be29...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...