» » Собянин назвал стабильной ситуацию с COVID-19 в Москве

Собянин назвал стабильной ситуацию с COVID-19 в Москве

Собянин назвал стабильной ситуацию с COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Москве «хорошей с точки зрения стабильности». Об этом он заявил в передаче «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

 

«Можно назвать ситуацию хорошей с точки зрения ее стабильности, потому что мы раскрыли практически весь город. Мы не увидели какого-то всплеска серьезного по заболеваемости», — сказал он.

 

Собянин рассказал, что каждый день в Москве выявляется около 700 новых случаев инфицирования COVID-19. Это, считает градоначальник, говорит о том, «что проблема остается, по крайней мере, до вакцинации». «Имею в виду вакцинацию уже от коронавируса, полную, массовую», — добавил Собянин.

 

Собянин напомнил, что хотя вакцина от коронавируса зарегистрирована, но массовой вакцинации придется ждать еще «месяцы и месяцы». В связи с этим мэр Москвы обратил внимание на важность вакцинации от гриппа, чтобы минимизировать наложение двух инфекций и не утяжелять ситуацию. Первый этап бесплатной вакцинации от гриппа в городе начнется уже в последнюю неделю августа, а с 1 октября она будет уже массовой.

 

В середине августа ситуацию с распространением коронавирусной инфекции также называл стабильной заместитель мэра столицы Владимир Ефимов, добавив, что не видит никаких оснований для закрытия предприятий и производств.

 

Ранее Собянин в эфире телеканала «Россия 1» заявлял, что вакцинация от гриппа начнется с 1 сентября.

 

Москва является лидером среди российских регионов по числу скончавшихся из-за вируса. На данный момент в Москве зафиксировано более 256,5 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в столице умер 4731 человек с коронавирусом, 11 из них скончались за прошедшие сутки. Всего в стране от COVID-19 умерли 16 310 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f420fec9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Почти 70% россиян сообщили, что из-за пандемии коронавируса изменили свое отношение к профилактике гриппа и ОРВИ. Наиболее популярные методы защиты от сезонных заболеваний повторяют те обязательные меры, которые были введены в связи с COVID-19, следует из опроса, проведенного „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза, сообщает Роспотребнадзор. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
В Пермском крае третью неделю растет число заразившихся коронавирусом: еще недавно ежедневно выявляли около 60 случаев, а сейчас — более 70. При этом большинство ограничений в регионе сняты. В соцсетях и при личных разговорах люди обсуждают, что ограничения вот-вот вернут — „итать далее...