» » В США официально разрешили переливание плазмы крови больным с COVID-19

В США официально разрешили переливание плазмы крови больным с COVID-19

В США официально разрешили переливание плазмы крови больным с COVID-19

Пациенты, больные коронавирусной инфекцией COVID-19, получили право на лечение методом переливаний плазмы крови уже переболевших пациентов. Соответствующее разрешение выдало управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США. Документ опубликован на сайте ведомства.

 

«Сегодня Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов выдало экстренное разрешение на использование экспериментального [метода] переливания плазмы крови выздоровевших пациентов для лечения COVID-19», — говорится в документе.

 

Специалисты ведомства пришли к выводу, что такой метод может быть эффективен и что «его известные и потенциальные плюсы перевешивают известные и потенциальные риски». Президент США Дональд Трамп назвал данное решение «прорывом», сообщает Assosiated Press.

 

По данным агентства, подобная методика лечения дала некоторые результаты, однако ее эффективность пока оспаривается. В частности, имеется риск побочных эффектов, а также передачи инфекции.

 

В начале августа в интервью журналисту Херальдо Ривере в эфире радиостанции WTAM Трамп заявил, что допускает возможность создания вакцины от коронавируса до проведения выборов президента США, назначенных на 3 ноября 2020 года.

 

Как отмечал американский президент, в США разрабатывается много вакцин. Отвечая на вопрос журналиста о том, когда будет завершена разработка, Трамп ответил, что ждать осталось немного.

 

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, США занимают первое место в мире по числу смертей из-за коронавируса и инфицированных. С начала пандемии в стране выявили 5 699 804 случаев заражений коронавирусом. Умерли 176 765 человек.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f42ff629...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...