» » В России начнется набор добровольцев для новых испытаний вакцины от COVID

В России начнется набор добровольцев для новых испытаний вакцины от COVID

В России начнется набор добровольцев для новых испытаний вакцины от COVID

На следующей неделе в России начнется набор пациентов для пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, его слова передала РБК пресс-служба ведомства.

 

«Документы институт (Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. — РБК) уже подал для пострегистрационных наблюдений. Я думаю, что на следующей неделе начнется набор пациентов, это пройдет с применением [вакцины] в клинической практике», — сказал Мурашко.

 

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи разработал вакцину от коронавируса под названием «Спутник V». Как рассказывали в Минздраве, перед регистрацией вакцина была испытана на 20 добровольцах.

 

О регистрации препарата президент России Владимир Путин объявил 11 августа. Тогда же он сообщил, что прививку от коронавируса уже сделала его дочь.

 

Как говорил в середине августа директор НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург, пострегистрационные исследования российской вакцины пройдут в Московском регионе, так как там «есть абсолютно вся необходимая инфраструктура».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f44d4949...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...