» » В России начнется набор добровольцев для новых испытаний вакцины от COVID

В России начнется набор добровольцев для новых испытаний вакцины от COVID

В России начнется набор добровольцев для новых испытаний вакцины от COVID

На следующей неделе в России начнется набор пациентов для пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, его слова передала РБК пресс-служба ведомства.

 

«Документы институт (Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. — РБК) уже подал для пострегистрационных наблюдений. Я думаю, что на следующей неделе начнется набор пациентов, это пройдет с применением [вакцины] в клинической практике», — сказал Мурашко.

 

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи разработал вакцину от коронавируса под названием «Спутник V». Как рассказывали в Минздраве, перед регистрацией вакцина была испытана на 20 добровольцах.

 

О регистрации препарата президент России Владимир Путин объявил 11 августа. Тогда же он сообщил, что прививку от коронавируса уже сделала его дочь.

 

Как говорил в середине августа директор НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург, пострегистрационные исследования российской вакцины пройдут в Московском регионе, так как там «есть абсолютно вся необходимая инфраструктура».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f44d4949...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...