» » Центр Гамалеи исключил необходимость сдавать анализы перед вакцинацией

Центр Гамалеи исключил необходимость сдавать анализы перед вакцинацией

Центр Гамалеи исключил необходимость сдавать анализы перед вакцинацией

Для вакцинации от COVID-19 не потребуется сдавать никаких анализов и тестов на антитела. Об этом, как передает «РИА Новости», рассказал руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

 

«Во время пострегистрационных исследований будут массу анализов брать. А в плане гражданского оборота никаких анализов сдавать не нужно», — сказал он.

 

При этом Гинцбург подчеркнул, что, если человек переболел коронавирусом, он должен сообщить об этом врачу, который скажет, нужно ли сдавать дополнительные анализы. Также он добавил, что если человек, «болеющий» COVID-19 бессимптомно, поставит себе прививку от коронавируса, на течении заболевания это никак не отразится.

 

Ранее академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, что из-за некоторых вакцин у человека может возникнуть реакция, напоминающая гриппозное состояние. Также возможна аллергическая реакция на отдельные компоненты вакцины.

 

О регистрации первой отечественной вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» объявил президент России Владимир Путин 11 августа, отметив, что препарат создает устойчивый иммунитет и не дает серьезных побочных эффектов. 15 августа Минздрав сообщил, что Россия начала ее производство. Российские власти отмечали, что вакцинация будет проводиться исключительно на добровольной основе.

 

Пострегистрационные клинические исследования вакцины будут проводиться на 40 тыс. добровольцев. Они пройдут в начале сентября.

Источник: https://www.rbc.ru/society/26/08/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...