» » Не попавшие в Россию зарубежные студенты в пандемию начнут учебу удаленно

Не попавшие в Россию зарубежные студенты в пандемию начнут учебу удаленно

Не попавшие в Россию зарубежные студенты в пандемию начнут учебу удаленно

Российские вузы организуют обучение в дистанционном формате для иностранных студентов, которые не смогут приехать в страну из-за закрытых границ. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

 

Он напомнил, что значительную часть второй половины прошлого учебного года студенты уже занимались дистанционно из-за пандемии коронавируса.

 

«Да, были сложности. Было очень много самых разных эмоций, не всегда положительных, поэтому те студенты-иностранцы, которые находятся в странах, с которыми пока не открыта государственная граница, будут обучаться также дистанционно», — рассказал Фальков. Студенты из стран, с которыми границы уже открыты, смогут вернуться к обучению в очной форме, добавил он.

 

Министр также указал, что не все иностранные студенты уехали на каникулы из России. По данным главы ведомства, в России учится порядка 300 тысяч иностранных граждан, из них чуть больше 160 тысяч выехали, когда началась пандемия.

 

Ранее Фальков рассказал, что при соблюдении санитарных мер занятия в большинстве российских вузов начнутся с 1 сентября в очном формате. До этого вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что вузы смогут перенести срок начала учебного года, но не более чем на два месяца. Всего же 92% вузов готовы к очному обучению с 1 сентября, по ее словам. В начале августа Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике COVID-19 для вузов.

 

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что занятия в школах с 1 сентября будут проводиться в очной форме. По его мнению, дистанционное образование никогда не заменит традиционной системы.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f49152a9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 23 сентября 2020
Почти 70% россиян сообщили, что из-за пандемии коронавируса изменили свое отношение к профилактике гриппа и ОРВИ. Наиболее популярные методы защиты от сезонных заболеваний повторяют те обязательные меры, которые были введены в связи с COVID-19, следует из опроса, проведенного „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза, сообщает Роспотребнадзор. „итать далее...
ќпубликовано 23 сентября 2020
В Пермском крае третью неделю растет число заразившихся коронавирусом: еще недавно ежедневно выявляли около 60 случаев, а сейчас — более 70. При этом большинство ограничений в регионе сняты. В соцсетях и при личных разговорах люди обсуждают, что ограничения вот-вот вернут — „итать далее...