» » На Кубани за девять дней от коронавируса умерли 27 человек

На Кубани за девять дней от коронавируса умерли 27 человек

На Кубани за девять дней от коронавируса умерли 27 человек

Напомним, за последние сутки в регионе зафиксировали 86 новых случаев COVID-19, умерли три человека. Всего за время пандемии заболели 10 тыс. 857 жителей Краснодарского края, а 172 заболевших умерли.

 

В региональном оперштабе рассказали о трех летальных исходах, которые были зафиксированы на Кубани за последние сутки.

 

Первым умершим пациентом оказался 95-летний мужчина. Он заболел 7 августа и был госпитализирован с повышенной температурой тела, слабостью и редким сухим кашлем в специализированную клиническую инфекционную больницу (СКИБ) Краснодара. КТ выявила у пенсионера двустороннюю полисегментарную пневмонию, а анализ на коронавирус оказался положительным. Врачи подключили пациента к ИВЛ, однако спасти его не удалось. Отмечается, что мужчина страдал стенокардией, гипертонией и хроническим панкреатитом.

 

Также в СКИБ скончался 74-летний житель Краснодара, который впервые почувствовал себя плохо 15 августа. Его госпитализировали в медучреждение 21 августа, где подключили к ИВЛ и диагностировали коронавирус в тяжелой форме, а также полисегментарную пневмонию. Сообщается, что пенсионер страдал гипертонией, хронической сердечной и почечной недостаточностью, а также сахарным диабетом.

 

Кроме того, в Сочи в инфекционной больнице № 2 скончался 70-летний житель Туапсинского района. Он поступил в медучреждение с высокой температурой, жалобами на слабость и сухой кашель. Анализ выявил у него коронавирус, позже у пациента развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Его подключили к ИВЛ, однако спасти не удалось.

 

Отметим, что в течение последних девяти дней статистика по летальным случаям от коронавируса остается стабильной — ежедневно оперштаб сообщает о трех умерших пациентах. Таким образом, только за последние девять дней на Кубани от COVID-19 скончались 27 человек.

 

Источник: https://www.yuga.ru/news/452718-na-kuban...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...