» » В США зафиксировали первый случай повторного заражения COVID-19

В США зафиксировали первый случай повторного заражения COVID-19

В США зафиксировали первый случай повторного заражения COVID-19

В Неваде, США обнаружили первый случай повторного заражения коронавирусом. Об этом сообщила специалист иммунобиологии и молекулярной биологии Акико Ивасаки из Йельского университета в своем Twitter, ссылаясь на документ исследования.

 

«У 25-летнего пациента в Неваде есть подтвержденный случай повторного заражения COVID-19 (с интервалом 48 дней между 1-й и 2-й ПЦР (Полимеразная цепная реакция–РБК) )», — сказано в сообщении.

 

Ивасаки отметила, что иммунная система не защитила этого человека от нового заражения. По ее словам, во время первого инфицирования в апреле пациент выздоровел после месяца самоизоляции.

 

В мае его самочувствие ухудшилось, тест показал положительный результат на коронавирус во второй раз. Она добавила, что пациенту понадобилась госпитализация.

 

Ранее, 24 августа, исследователи из Гонконгского университета сообщили о первом подтвержденном случае повторного заражения коронавирусом. Инфекцию заново получил 33-летний мужчина через четыре с половиной месяца после первого заражения.

 

По мнению ученых, повторная инфекция связана с новым вирусом, который врачи нашли после возвращения пациента из Испании. Согласно их данным, второй штамм COVID-19 немного отличается от первого, но похож на то, что было обнаружено в Европе в июле-августе.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f499f5f9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 22 октября 2020
В России за последние сутки выявили 15 971 новый случай заражения коронавирусом в 85 регионах. Об этом сообщается в Telegram-канале оперативного штаба в четверг, 22 октября. „итать далее...
ќпубликовано 22 октября 2020
Западным странам следовало бы перенять опыт Китая в борьбе с пандемией COVID-19. Это, возможно, позволило бы избежать ее второй волны. Такое заявление сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме, который проходит в итальянской Вероне. „итать далее...
ќпубликовано 22 октября 2020
Роспотребнадзор не обнаружил коронавирусную инфекцию в продуктах питания, но выявил несколько положительных проб в образцах смывов с поверхностей в медучреждениях, транспорте и магазинах, сообщается на сайте ведомства. „итать далее...