» » У посольства России в Берлине произошли столкновения с полицией

У посольства России в Берлине произошли столкновения с полицией

У посольства России в Берлине произошли столкновения с полицией

Участники акций протеста против связанных с коронавирусной инфекцией ограничительных мер вступили в столкновения с полицией. Они произошли у посольства России в Берлине. Об этом сообщают Der Tagesspiegel и Berliner Zeitung.

 

Как передает Der Tagesspiegel, протестующие собрались на бульваре Унтер-ден-Линден, где находится посольство. Некоторые из участников акции выкрикивали: «Путин! Путин!» Кроме того, в полицию бросали бутылки и камни, несколько человек задержали.

 

При этом представительница берлинской полиции сообщила «РИА Новости», что «у произошедшего не было политических мотивов».

 

По данным издания Bild, на акцию протеста против политики властей в борьбе с пандемией коронавируса пришли 30 тыс. человек. В полиции говорят о 18 тыс. протестующих. Полиция перекрыла улицы Унтер-ден-Линден, Фридрихштрассе, пространство вокруг Бранденбургских ворот, а также Александерплац и Лейпцигерплац.

 

В Берлине такие акции проходят регулярно. Предыдущая манифестация закончилась беспорядками. По информации полиции, пострадали 45 силовиков.

 

По данным Института Роберта Коха, в Германии COVID-19 диагностировали более чем у 240 тыс. человек. С начала эпидемии умерли 9289 заболевших. За сутки зарегистрированы 1479 заразившихся и 900 вылечившихся, один человек скончался.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4a73619...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 сентября 2020
Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
За сутки число зараженных коронавирусом в Башкирии увеличилось на 33, а всего инфекцию подхватили 8350 жителей республики. „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
Противовирусный препарат фавипиравир, который одобрен для лечения коронавируса, в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщил РБК помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. „итать далее...