» » Все только начинается: грозит ли миру вторая волна COVID-19

Все только начинается: грозит ли миру вторая волна COVID-19

Все только начинается: грозит ли миру вторая волна COVID-19

Репортер НТВ пытался выяснить, насколько реальна угроза нового всплеска заболевания коронавирусом в мире и почему опять закрываются страны, а мегаполисы заново надевают маски.

 

ВОЗ предупреждает: нужно очень четко понимать, что осень эпохи вируса — это не просто сезон года. С одной стороны, к непобежденному COVID-19 могут примешаться сезонные вирусы, и тогда уже никто не сможет предсказать, как и чем лечить эту новую смесь. С другой стороны, именно осенью обостряются психические заболевания, а удар по психике вирус нанес серьезный. Его последствия мы как раз сейчас можем почувствовать в полной мере.

 

Британские медики уже предупредили: во время карантина им звонили сотни людей и жаловались на страх. Теперь им звонят сотни тысяч и рассказывают о депрессии, нежелании жить в таком мире и приступах агрессии. И в каждой стране обсуждают один и тот же вопрос: закроют ли снова? Справятся ли больницы? Как дальше жить?

 

Сейчас нам кажется, что вирус стал не таким страшным и не таким смертельным. Но он никуда не делся. И непонятно, как он может мутировать. И никому не хочется вновь пройти весь путь — с вывозными самолетами, отсидкой дома и умирающими в палатах.

 

И как новости из другого мира звучат сообщения о том, что теперь во Франции правнук Агаты Кристи решил, что из соображений корректности ее роман будет называться не «Десять негритят», а «Их было десять». Что берлинский фестиваль не будет вручать премии за женскую и мужскую роли, а только за лучшую роль, чтобы повышать осведомленность аудитории о гендерных проблемах. Это кажется таким надуманным и далеким от реальности, когда стоит вопрос физического выживания перед угрозой COVID-19.

 

Тем временем в странах Европы несогласные с введением жестких карантинных мер и требованиями носить маски собирают целые митинги. В Великобритании бесконтрольно открывают школы, и, судя по расчетам медиков, вторая волна коронавируса может быть еще мощнее. В Англии ее ждут в декабре, во Франции — на месяц раньше. В Испании она уже идет.

 

Лето притупило нашу бдительность, а осенью мы рискуем прочувствовать последствия. Во многих городах России продолжают снимать ограничения, но обязательный масочный режим в общественных местах никто нигде не отменял. И вот уже ревизоры бьют тревогу: нарушения носят массовый характер. В одной Москве уже оштрафованы почти 50 тысяч человек. А дальше, судя по реакции людей на простые замечания, улучшений не предвидится.

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2406161/?from...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 24 сентября 2020
Посольство России в США попросило американскую сторону сосредоточиться на борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а не с российской вакциной от вируса. Соответствующее заявление опубликовано на странице дипведомства в Twitter. „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
За сутки башкирские медики диагностировали коронавирус 34 жителям республики. Общее число случаев носительства составляет 8521. В активной стадии заболевания находятся сейчас 158 жителей Башкирии. Среди выздоровевших уже 8327 пациентов, 80 из которых врачи выписали за минувшие „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
В Лондоне пройдут первые в мире испытания вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, в ходе которых добровольцев намеренно заразят вирусом SARS-CоV-2, вызывающим заболевание. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники. „итать далее...