» » В России начался второй этап исследования иммунитета населения к COVID-19

В России начался второй этап исследования иммунитета населения к COVID-19

В России начался второй этап исследования иммунитета населения к COVID-19

Второй этап исследовательского проекта по оценке уровня иммунитета к коронавирусной инферкции COVID-19 среди населения России стартует в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Тюменской области и Хабаровском крае. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

 

«Результаты проекта необходимы для проведения эпидемиологического анализа, оценки и прогнозирования эпидситуации, выработки рекомендаций по противодействию новой коронавирусной инфекции», — отметили в Роспотребнадзоре.

 

Как сообщили в службе, в дальнейшем этот этап исследования распространится и на другие субъекты федерации.

 

Во время первого этапа в июне-августе специалисты обследовали более 71,8 тысячи человек в 26 субъектах.

 

Выяснилось, что максимальные уровни коллективного иммунитета установлены у детей дошкольного (1-6 лет) и раннего школьного (7-13 лет) возраста. Для этих возрастных групп показатели иммунитета превысили средний уровень в 1,3-2,1 раза.

 

Что касается социально-профессиональной структуры, наибольший уровень популяционного иммунитета выявлен среди работников здравоохранения и образования.

 

О планах исследовать популяционный иммунитет к коронавирусу Роспотребнадзор сообщил в начале июня. Тогда в ведомстве рассказывали, что в исследовании примут участие дети в возрасте от одного года до 17 лет включительно, а также взрослые шести возрастных групп — от 18 до 70 лет и старше.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4cddc79...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...