» » Мурашко назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 людей из групп риска

Мурашко назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 людей из групп риска

Мурашко назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 людей из групп риска

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация от COVID-19 людей из групп риска, в частности врачей и учителей, планируется после ноября-декабря текущего года. Об этом сообщает ТАСС.

 

«Первые вакцины начнут поступать в небольшом объеме уже в сентябре, а более массовый охват вакцинацией планируется после ноября-декабря», — сказал министр.

 

Мурашко отметил, что пострегистрационные исследования препарата начинаются уже на этой неделе. В настоящее время формируются соответствующие группы для испытания вакцины, из 40 тыс. добровольцев набрано уже больше 2,5 тыс. человек.

 

Ранее глава Минздрава анонсировал первые поставки большими партиями вакцины от коронавируса «Спутник V» в сентябре текущего года.

 

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса заявил президент Владимир Путин 11 августа. Ее разработкой занимался Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Глава центра Александр Гинцбург заявлял, что препарат обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4cf7079...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...