» » Мурашко назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 людей из групп риска

Мурашко назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 людей из групп риска

Мурашко назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 людей из групп риска

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что массовая вакцинация от COVID-19 людей из групп риска, в частности врачей и учителей, планируется после ноября-декабря текущего года. Об этом сообщает ТАСС.

 

«Первые вакцины начнут поступать в небольшом объеме уже в сентябре, а более массовый охват вакцинацией планируется после ноября-декабря», — сказал министр.

 

Мурашко отметил, что пострегистрационные исследования препарата начинаются уже на этой неделе. В настоящее время формируются соответствующие группы для испытания вакцины, из 40 тыс. добровольцев набрано уже больше 2,5 тыс. человек.

 

Ранее глава Минздрава анонсировал первые поставки большими партиями вакцины от коронавируса «Спутник V» в сентябре текущего года.

 

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса заявил президент Владимир Путин 11 августа. Ее разработкой занимался Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Глава центра Александр Гинцбург заявлял, что препарат обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4cf7079...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 сентября 2020
Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
За сутки число зараженных коронавирусом в Башкирии увеличилось на 33, а всего инфекцию подхватили 8350 жителей республики. „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
Противовирусный препарат фавипиравир, который одобрен для лечения коронавируса, в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщил РБК помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. „итать далее...