» » Мантуров назвал производителя второй в России вакцины от коронавируса

Мантуров назвал производителя второй в России вакцины от коронавируса

Мантуров назвал производителя второй в России вакцины от коронавируса

Компания «Биокад» станет производителем второй российской вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной «Вектором», которая проходит клинические испытания. Об этом журналистам сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров, передает «РИА Новости».

 

«Это предприятие было изначально определено как партнер», — заявил он, пояснив, что «Биокад» еще на начальном этапе работал с «Вектором» и Роспотребнадзором.

 

По словам Мантурова, им логично продолжать совместное освоение серийного выпуска вакцины.

 

Первую вакцину от коронавируса в России изготовил Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ее зарегистрировали 11 августа под названием «Спутник V». Сейчас вакцина проходит пострегистрационные испытания, ее уже начали поставлять в медучреждения для испытаний, в которых примут участие 40 тыс. человек.

 

В конце июля вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что всего в стране разрабатывают более 20 видов вакцины от коронавируса, однако наиболее перспективными являются две, разрабатываемые в НИЦЭМ и ГНЦ «Вектор». Она подчеркнула, что «Вектор» планирует завершить клинические испытания своего препарата в сентябре.

 

Гендиректор «Вектора» Ринат Максютов указывал, что производство вакцины планируется начать в ноябре. В конце августа в новосибирском центре допустили, что вакцину могут зарегистрировать в октябре по ускоренной процедуре.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4cfaaf9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...