» » В Подмосковье зафиксировали рекордное число зараженных COVID-19 за сутки

В Подмосковье зафиксировали рекордное число зараженных COVID-19 за сутки

В Подмосковье зафиксировали рекордное число зараженных COVID-19 за сутки

В Московской области за сутки подтвердили 793 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с распространением инфекции в Telegram.

Этот показатель стал рекордным с начала распространения инфекции. Ранее наибольшее число выявленных случаев заражения зафиксировали 21 апреля. Тогда оперштаб сообщал о 718 новых зараженных за сутки.

Накануне глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что область вышла на плато по количеству зараженных коронавирусом, то есть достигла того состояния, когда количество новых случаев заражения не превышает числа новых заболевших в предыдущие дни.

Воробьев выразил мнение, что регион будет какое-то время находиться на плато, а затем число новых случаев заболевания продолжит сокращаться. В то же время он говорил, что количество госпитализаций по-прежнему растет.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн также сообщал РБК, что текущую ситуацию в Подмосковье по количеству зараженных коронавирусом можно считать плато. По его словам, с 19 апреля число новых случаев держалось примерно на одном уровне.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eaa85949...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...