» » Жириновский сделал прививку от коронавируса

Жириновский сделал прививку от коронавируса

Жириновский сделал прививку от коронавируса

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сделал прививку с вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил руководитель пресс-службы фракции ЛДПР в Госдуме Александр Дюпин, передает ТАСС.

 

«Лидер ЛДПР стал добровольным участником больших пострегистрационных клинических исследований первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи Минздрава России», — заявил он.

 

Дюпин отметил, что кроме Жириновского, на этом этапе исследований вакцину получат 40 тыс. россиян.

 

По словам руководителя пресс-службы, вакцинацию делают в два этапа. «Второй укол делается через три недели после первого», ­– пояснил он. Дюпин уточнил, что вторую часть «Спутника V» политик получит в конце сентября, затем медики будут наблюдать за его здоровьем в течении шести месяцев.

 

Ранее глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров сообщил, что более половины россиян не хотят прививаться новой отечественной вакциной от COVID-19 Спутник V». Согласились получить вакцину 42% опрошенных, а 52% не желают этого делать.

 

По словам главы ВЦИОМ, граждане не хотят делать прививки, так как «боятся, не верят, опасаются». Он отметил, что в опросе участвовали 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4ecd2b9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...