» » Получившие вакцину «Вектора» от COVID добровольцы прошли первый этап

Получившие вакцину «Вектора» от COVID добровольцы прошли первый этап

Получившие вакцину «Вектора» от COVID добровольцы прошли первый этап

Все девять участников первого этапа испытаний вакцины новосибирского центра «Вектор» покинули стационар. Процедура предусматривает двукратное введение препарата.

 

«31.08.2020 года девять добровольцев первого этапа были вакцинированы повторно вакциной научного центра «Вектор» Роспотребнадзора и 01.09.2020 года выписаны из стационара. Таким образом, все участники первого этапа вакцинированы двукратно и покинули стационар», — сообщили в Роспотребнадзоре, уточнив, что самочувствие всех участников эксперимента хорошее. «РИА Новости» со ссылкой на службу уточняет, что у всех добровольцев выработались антитела.

 

Первая российская вакцина от COVID была зарегистрирована 11 августа. Ее разработал НИЦ имени Гамалеи Минздрава России. Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разрабатывает свой вариант: 17 августа там сообщили о начале второго этапа испытаний вакцины.

 

По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, завершение клинических испытаний намечено на сентябрь. «В конце сентября мы планируем, что будут завершены клинические исследования еще одной вакцины российского производства, на базе государственного научного центра «Вектор». Это вакцина на основе пептидных антигенов, получила название она «ЭпиВакКорона». Думаем, что в конце сентября — начале октября она также будет зарегистрирована», — рассказала она на совещании у президента Владимира Путина.

 

Заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа ГНЦ «Вектор» Александр Рыжиков 27 августа рассказал, что вторая вакцина может быть зарегистрирована в октябре также по ускоренной процедуре. «Третий этап будет идти параллельно, после регистрации», — сказал он.

 

Рыжиков также заверил, что препарат, разработанный центром «Вектор», является «единственной эффективной вакциной против коронавируса не только в России, но и в мире». И добавил, что он принципиально отличается от вакцины «Спутник V», разработанной НИЦ им. Гамалеи и уже зарегистрированной.

Источник: https://www.rbc.ru/society/03/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 26 сентября 2020
Таможенные органы Китая нашли на образцах импортируемых из России продуктов и их внешней упаковке коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
В Татарстане за сутки, 24 сентября, было выявлено 25 случаев заражения кoронавирусом, пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Пaтяшину. „итать далее...
ќпубликовано 26 сентября 2020
Американские ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали свою работу в журнале PLOS ONE. „итать далее...