» » Определена группа наиболее активно распространяющих коронавирус школьников

Определена группа наиболее активно распространяющих коронавирус школьников

Определена группа наиболее активно распространяющих коронавирус школьников

Определена группа наиболее активно распространяющих коронавирус школьников: ученые из Калифорнийского университета утверждают, что это старшеклассники. Исследование опубликовано на сайте MedRxiv.

 

Ученые смоделировали ситуацию в школах после снятия карантина и выяснили, что осенью может резко возрасти число заражений среди педагогов старших классов: у 40,7 процента из них могут возникнуть симптомы СOVID-19.

 

Специалисты утверждают, что распространение патогена среди детей младшего возраста ниже, чем в коллективе старших школьников. Прогнозы основаны на данных, согласно которым дети младше 10 лет в два раза меньше восприимчивы к инфекции, нежели школьники старшего возраста.

 

Отмечается, что снизить уровень заражений можно, уменьшив число учеников в классе. Как утверждают исследователи, в средней и старшей школе количество учащихся при благоприятном сценарии не должно превышать 10 человек. При этом в классах начальной школы может одновременно находиться до 20 учеников.

 

Ранее стало известно, что до 90 процентов зараженных коронавирусом на самом деле ничем не болеют и не несут опасности для окружающих. Эксперты из США заявили, что стандартные тесты диагностируют заражение у множества людей, которые являются носителями относительно незначительного количества вируса.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/03/school/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...