» » Шойгу сделал прививку от коронавируса

Шойгу сделал прививку от коронавируса

Шойгу сделал прививку от коронавируса

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что уже сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V».

 

Заявление было сделано на совещании министров обороны СНГ, ОДКБ, ШОС и Сербии.

 

«Отвечая на вопросы своих коллег из зарубежных стран, Сергей Шойгу сообщил, что недавно сделал прививку отечественной вакциной от новой коронавирусной инфекции», — сообщили в министерстве (цитата по «РИА Новости»).

 

Сегодня же о сделанной прививке рассказал мэр Москвыв Сергей Собянин. Источники РБК в мэрии рассказали, что прививку сделали также вице-мэр Москвы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова и заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

 

Еще один собеседник РБК в мэрии уточнил, что, по его информации, вслед за мэром Сергеем Собяниным в вакцинации приняли участие почти все главы московских департаментов.

 

2 сентября о своей вакцинации рассказали министр промышленности и торговли Денис Мантуров и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

 

Вакцину «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи в сотрудничестве с Министерством обороны. Одной из площадок для испытаний вакцины стал Главный военный клинический госпиталь Минобороны им. Н.Н. Бурденко, в них принимали участие добровольцы Минобороны.

 

О регистрации вакцины президент Владимир Путин объявил 11 августа. В сентября начинается расширенный третий этап испытаний, который назвали пострегистрационным, в котором должны принять участие около 40 тыс. человек.

Источник: https://www.rbc.ru/society/04/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...