» » Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в три поликлиники в Москве

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в три поликлиники в Москве

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в три поликлиники в Москве

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила о том, что первая партия вакцины против коронавируса поступила в три столичные поликлиники. Об этом сообщается в Telegram-канале московского оперативного штаба.

 

По ее словам, первые дозы вакцины поступили в городские поликлиники № 2, 220 и 62. Ракова отметила, что медучреждения полностью готовы к проведению пострегистрационных испытаний препарата.

 

Она также рассказала, что хранить вакцину будут в специальных морозильных камерах, которые могут поддерживать температуру до минус 40 градусов.

 

По словам Раковой, москвичи, которые захотят испытать на себе вакцину, будут обследоваться на предмет противопоказаний, кроме того, в течение полугода они будут под постоянным меднаблюдением.

 

О регистрации российской вакцины против коронавируса 11 августа объявил президент России Владимир Путин. До этого препарат прошел два этапа испытаний. Третий, пострегистрационный этап, начнется 5–7 августа в Москве. Как сообщали в Минздраве, в нем примут участие 40 тыс. добровольцев.  Этот этап планируется завершить до конца 2022 года.  Таким образом, исследование будет продолжаться более 27 месяцев.

Источник: https://www.rbc.ru/society/04/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 19 сентября 2020
Ученые Медицинского центра Монтефиоре, больницы Пенсильванского университета и других центров здравоохранения США определили, что коронавирус распространяется главным образом через воздушные аэрозоли, а не через поверхности. Таким образом, социальное дистанцирование и хорошая „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
За сутки число зараженных коронавирусом в Башкирии увеличилось на 33, а всего инфекцию подхватили 8350 жителей республики. „итать далее...
ќпубликовано 19 сентября 2020
Противовирусный препарат фавипиравир, который одобрен для лечения коронавируса, в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщил РБК помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. „итать далее...