» » Российским школьникам разрешили не сдавать тесты на коронавирус

Российским школьникам разрешили не сдавать тесты на коронавирус

Российским школьникам разрешили не сдавать тесты на коронавирус

Первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко заявил, что российским школьникам разрешается в течение учебного года не сдавать тесты на коронавирус. Об этом он рассказал в беседе с ТАСС в воскресенье, 6 сентября.

 

«С детей тесты никто не берет, главная задача — организовать качественный входной контроль, который позволит выявлять детей с высокой температурой», — объяснил Глушко.

 

По его словам, особое внимание будет уделяться сотрудникам школы, в том числе учителям и администрации учебного заведения. При этом, подчеркнул первый замминистра, вакцинация педагогов будет добровольной.

 

Ранее 6 сентября Глушко заявил в беседе с «Комсомольской правдой», что в российских школах зафиксированы единичные случаи распространения коронавирусной инфекции. Он рассказал, что министерство ежедневно мониторит ситуацию.

 

Учеба в школах и вузах России в этом году началась 1 сентября в привычном очном формате с соблюдением мер безопасности. В помещениях будет проводиться дезинфекция, ношение масок станет обязательным, уроки физкультуры пройдут на улице, систематически у учащихся и педагогов будут измерять температуру.

 

По последним данным, общее число инфицированных в России составило 1 025 505 за все время распространения инфекции. Из них 17 820 умерли, а 840 949 выздоровели.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/06/skl/
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...