» » Европа начала борьбу с вечеринками из-за роста заболеваемости у молодежи

Европа начала борьбу с вечеринками из-за роста заболеваемости у молодежи

Европа начала борьбу с вечеринками из-за роста заболеваемости у молодежи

Власти европейских стран закрывают ночные клубы и запрещают проведение вечеринок из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией среди молодых людей. Об этом сообщают «Известия».

 

В пресс-службе Всемирной организации здравоохранения изданию рассказали, что с февраля по июль количество пациентов с COVID-19 среди людей от 15 до 24 лет увеличилось с 4,5 до 15%.

 

В связи с этим многие страны начали закрывать ночные клубы и другие заведения, где организуются вечеринки, на которых невозможно гарантировать соблюдение социальной дистанции и другие меры санитарной безопасности.

 

Первой страной, запретившей дискотеки, стала Испания. В конце июля работу ночных клубов ограничили в Каталонии — наиболее проблемном с точки зрения эпидемиологической обстановки регионе страны. В середине августа меры расширили на всю Испанию.

 

Италия запретила дискотеки, в том числе и под открытым небом, с 17 августа, когда у многих жителей страны начинаются отпуска. В частности, это произошло после новостей о росте заразившихся среди молодых людей, ходивших на вечеринки. Итальянцы отнеслись к этому решению с пониманием.

 

На Мальте закрыли ночные клубы, а бары перевели в ресторанный режим работы. В Германии ночные клубы закрыты с весны, представители бизнеса ждут открытия только в 2021 году. Некоторые из берлинских клубов проводят дискотеки на открытом воздухе, но при этом заставляют посетителей надевать маску во время танцев.

 

В конце августа турецкие власти из-за угрозы распространения коронавируса запретили пенные вечеринки в одном из главных курортов страны — Анталье. Причиной ограничений стал рост числа таких мероприятий, особенно на кораблях, где нет возможности соблюдать санитарные нормы.

 

Запрет коснулся вечеринок с использованием пены, цветного дыма и порошка. Другие развлекательные мероприятия разрешены.

 

Южнокорейский центр по контролю и предотвращению заболеваемости (KCDC) еще в июне называл ночные клубы источником распространения коронавирусной инфекции. По мнению надзорного органа, из-за дискотек в Сеуле произошла новая вспышка заболеваемости.

Источник: https://www.rbc.ru/society/06/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...