» » Эксперт рассказал, как стимулирующие выплаты помогут экономике России

Эксперт рассказал, как стимулирующие выплаты помогут экономике России

Эксперт рассказал, как стимулирующие выплаты помогут экономике России

Стимулирующие выплаты бюджетникам и семьям с детьми помогут стране преодолеть ряд экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса, рассказал URA.ru поделился экономист и предприниматель Антон Любич.

 

В начале месяца правительство РФ утвердило выплаты работникам бюджетной сферы, участвующим в борьбе с COVID-19, а также семьям с детьми для приобретения ими школьных принадлежностей или решения первоочередных задач.

 

По словам эксперта, стимулирующие выплаты направлены на то, чтобы граждане, потерявшие работу, могли приобрести себе необходимые товары и продовольствие, а также чтобы предприятия имели платежеспособный спрос.

 

При этом Любич считает, что правительству следует увеличить размер выплат и обратить внимание на сферу услуг, где, по его словам, наблюдается "проседание".

 

"Дефицит бюджета страны может составить пять триллионов рублей. Но будут привлекаться средства из резервов, где денег пока хватает. Частично будут привлекать облигации, то есть брать в долг", – объяснил он.

 

Ранее радио Sputnik сообщило, что новые выплаты получат помогающие в борьбе с COVID-19 в России.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200906/vyp...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...