» » Индия вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19

Индия вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19

Индия вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19

Индия вышла на второе место в мире по числу заразившихся коронавирусом: заболевание выявили у более чем 4,2 миллиона человек, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения и семейного благополучия страны и американского Института Джонса Хопкинса.

 

В Бразилии, которая ранее находилась на второй строчке, — свыше 4,13 миллиона пациентов с COVID-19. Лидером остаются США, где, по данным Института Джонса Хопкинса, 6,2 миллиона инфицированных.

За минувшие сутки в Индии зарегистрировали рекордные 90,8 тысячи заразившихся, второй день подряд показатель превышает 90 тысяч (накануне было 90,6 тысячи).

 

Выздоровели более 3,25 миллиона человек (77,31% от общего числа заболевших), лечение в больницах проходят свыше 882 тысяч пациентов (20,99%), погибли более 71,6 тысячи (1,7%).

 

Как отмечает Министерство здравоохранения, показатель летальности в Индии ниже, чем в среднем в мире, и постоянно снижается. Кроме того, только 0,5% пациентов с COVID-19 находятся на искусственной вентиляции легких, два процента — в отделениях интенсивной терапии и менее 3,5% получают кислородную поддержку.

 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Всего в мире выявили около 26,7 миллиона случаев заражения, почти 876 тысяч человек скончались.

Источник: https://ria.ru/20200907/koronavirus-1576...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 сентября 2020
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с четырьмя странами: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Ученые продолжают изучать коронавирусную инфекцию нового типа на предмет пока неизвестного влияния болезни на организм. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов считает, что коронавирусная инфекция в России распространяется своеобразно, сообщает Ura.ru. „итать далее...