» » Собянин допустил минимум ограничений из-за COVID-19 осенью и зимой

Собянин допустил минимум ограничений из-за COVID-19 осенью и зимой

Собянин допустил минимум ограничений из-за COVID-19 осенью и зимой

В случае ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Москве осенью и зимой нужно сохранять минимальное число ограничений, заявил мэр столицы Сергей Собянин на Московском финансовом форуме, трансляция велась на сайте мероприятия.

 

«Я считаю, что мы даже при повышении заболеваемости, при усложнении ситуации, что вполне возможно в осенне-зимний период, должны пройти с минимумом ограничений, связанных с экономикой, передвижением по городу и так далее», — сказал Собянин.

 

Однако, по его словам, в Москве должны соблюдаться немногие оставшиеся требования, такие как ношение масок и перчаток в магазинах или общественном транспорте.

 

«Эти и другие минимальные требования должны исполняться, чтобы оградить себя от больших», — отметил мэр.

 

Собянин ранее просил жителей Москвы не верить в слухи о возможном введении карантина в связи с коронавирусом. «Нас всегда чем-то пугают, в этом наша жизнь. Нам надо фильтровать этот поток всяких слухов и домыслов и жить реальной жизнью», — сказал он. Мэр отметил, что власти Москвы готовы к критическому сценарию с COVID-19.

 

В то же время Собянин допускал, что некоторые компании или школы осенью придется временно закрыть или перевести на удаленку. Он пояснил, что после начала учебного года и возвращения жителей с дач «возможны локальные вспышки инфекции на конкретных предприятиях, в офисах и школьных классах».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f57805c9...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...