Муфтий Москвы заболел коронавирусом

Муфтий Москвы заболел коронавирусом

Муфтий Москвы, заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) России Ильдар Аляутдинов заболел коронавирусом. Об этом он сообщил в видеообращении в своем Instagram.

 

«Какое-то время, к сожалению, болею, COVID и мою семью настиг. Какие-то дни довольно тяжело проходили, и не сразу диагноз поставили — какие-то симптомы присутствовали, но все-таки до конца думали, что, быть может, все-таки не COVID, а обычная ОРВИ или грипп. Но все-таки COVID подтвердился», — заявил муфтий.

 

Он добавил, что многие люди, в том числе мусульмане, не соблюдают меры защиты от коронавируса. Муфтий рассказал, что заметил это, когда был в мечети и пошел в задние ряды зала. «Некоторые перестали соблюдать дистанцию — плечом к плечу, пятка к пятке. Все такие набожные, правильные: люди обнимаются, руки пожимают», — отметил Аляутдинов.

 

По его словам, это мнимое проявление набожности и верующим не нужно обольщаться тем, что на данный момент они здоровы, так как коронавирус передается «очень легко и очень быстро». Также он подчеркнул, что COVID-19 проходит очень болезненно не только для самого зараженного, но и для его близких, семьи и детей.

 

Ранее, 4 сентября, пресс-служба канонически не признанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) сообщила, что ее предстатель Филарет (Денисенко) заразился коронавирусом. Патриарху 91 год. Он находится в больнице. В УПЦ отметили, что его состояние удовлетворительное.

 

В марте в интервью украинскому «4-му каналу» Филарет заявил, что причиной пандемии COVID-19 являются однополые браки. Вскоре организация «Инсайт», защищающая права представителей ЛГБТ, сообщила, что подала в суд на священнослужителя.

Источник: https://www.rbc.ru/society/08/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...