» » Собянин оценил вероятность второй волны коронавируса в России

Собянин оценил вероятность второй волны коронавируса в России

Собянин оценил вероятность второй волны коронавируса в России

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил сомнение в возникновении второй волны эпидемии COVID-19 в России. Об этом он сообщил во время Московского финансового форума.

 

«Я не думаю, что будет вторая волна, по крайней мере так, как ее видят многие эксперты, хотя она, наверное, не исключена в каком-то виде», — предположил Собянин. Также мэр выразил уверенность, что российская система здравоохранения справится с новыми вызовами.

 

Также Собянин сообщил, что благодаря массовой вакцинации через полтора года с пандемией будет покончено, «о ней все забудут». «Пандемия — это разовая история», — считает мэр.

 

По словам докладчика, россиянам стоит ожидать минимум ограничений осенью и зимой. Однако он уточнил, что в Москве должны соблюдаться такие требования, как ношение масок и перчаток в магазинах и общественном транспорте.

 

По сегодняшним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России за последние сутки выявлено 5099 новых случаев заражения COVID-19. С начала эпидемии коронавирус обнаружили у 1 035 789 жителей страны. К утру 8 сентября в стране умерли 17 993 человека, а за сутки скончались 122.

 

За все время пандемии в стране вылечились 850 049 человек. За последние 24 часа выписаны 6772 пациента.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f57b5979...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 24 сентября 2020
Ситуация с коронавирусом в Москве усложняется. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1». „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии предупредило, что коронавирус вновь распространяется в стране ускоренными темпами после нескольких месяцев относительного затишья. Об этом сообщает Reuters. „итать далее...
ќпубликовано 24 сентября 2020
Человек, который переболел коронавирусом в этом сезоне, может не делать прививку от COVID-19. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко во время интервью в рамках всероссийской акции «Неделя здоровья». „итать далее...