» » Мурашко объявил о начале третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса

Мурашко объявил о начале третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса

Мурашко объявил о начале третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса

Третья фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса началась в России 9 сентября. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

 

«Сегодня стартует параллельно третья фаза клинических исследований по вакцине [от коронавируса], созданной первой в мире в Российской Федерации», — сказал министр.

 

Также на конференции Мурашко сообщил, что для испытания вакцины уже набраны 31 тыс. человек за 10 дней. Кроме того, министр рассказал о новом приложении для мониторинга пациентов, которое помогает установить контакт между добровольцем и разработчиком вакцины.

 

О начале пострегистрационных испытаний вакцины от COVID-19 в Москве ранее рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова. Введение вакцины от коронавируса будет происходить в два этапа: сейчас добровольцам ввели первый компонент препарата, а через 21 день сделают вторую инъекцию. Вакцинация проходит бесплатно, добровольцем может стать любой совершеннолетний гражданин России с московским полисом ОМС, не болевший ОРВИ в течение двух недель до начала исследований.

 

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной в Центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, рассказал президент России Владимир Путин. 8 сентября Минздрав объявил о выпуске первой партии вакцины в гражданский оборот. В Центре Гамалеи сообщили, что производится вторая партия.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f58b1639...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...