» » У вакцины против COVID-19 центра «Вектор» не выявили побочных эффектов

У вакцины против COVID-19 центра «Вектор» не выявили побочных эффектов

У вакцины против COVID-19 центра «Вектор» не выявили побочных эффектов

Во время клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной государственным научным центром «Вектор», у добровольцев не зафиксировали побочных эффектов. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, передает ТАСС.

«За исключением незначительной и кратковременной (1-2 дня) болезненности в месте инъекции у нескольких добровольцев, привитых в рамках клинического исследования вакцины «ЭпиВакКорона», никаких побочных эффектов не отмечено», — уточнили в пресс-службе.

 

В Роспотребнадзоре указали, что вакцина не содержит живой вирус, она формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов. По сообщению ведомства, препарат характеризуется высокой степенью безопасности.

 

Исследования «ЭпиВакКороны» с участием добровольцев начались 27 июля, 8 сентября из стационара выписали заключительную группу участников испытаний. Иммунитет сформировался у всех испытуемых. На доклиническом этапе вакцина также доказала свою эффективность. Средство от «Вектора» вводится в два этапа, по такой же схеме работает и российский препарат от коронавируса «Спутник V», разработанный Центром им. Гамалеи.

 

Некоторые добровольцы, на которых проверяли «Спутник V», рассказывали, что у них поднималась температура, начинались озноб и головная боль. Такие симптомы проявлялись в первые дни после вакцинации. Президент России Владимир Путин говорил, что препарат не вызывает серьезных побочных эффектов.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/11/09/2020/5e...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 октября 2020
Высокий процент заболеваемости COVID-19 среди пожилых людей связан с более высоким, чем у молодых, содержанием в организме белка АСЕ2, необходимого для проникновения вируса в клетки легочной ткани. Об этом 20 октября сообщил заведующий кафедрой медицинской информатики и „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Антитела после введения вакцины от коронавируса плохо вырабатываются у четырех групп людей. Об этом сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». „итать далее...
ќпубликовано 20 октября 2020
Первые испытания по намеренному заражению людей коронавирусом в рамках исследований, призванных ускорить разработку вакцин, могут пройти в Великобритании в следующем году, сообщил Bloomberg. „итать далее...