» » Доктор Мясников призвал радоваться росту числа случаев коронавируса

Доктор Мясников призвал радоваться росту числа случаев коронавируса

Доктор Мясников призвал радоваться росту числа случаев коронавируса

Россиянам стоит радоваться, что число случаев коронавируса в стране растет, потому что чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее образуется популяционный иммунитет. Об этом заявил глава информационного центра по ситуации с коронавирусом, врач и телеведущий Александр Мясников в разговоре с изданием «Подъем».

 

Мясников призвал помнить, что число положительных тестов будет только расти, так как коронавирус никуда не уйдет. При этом данные о тяжести состояния больных, смертности и пациентах в реанимации позволят определить степень опасности коронавируса, добавил доктор. «Все остальное — это просто цифры от лукавого», — заключил глава инфоцентра.

 

По его мнению, бессимптомно коронавирус протекал более чем у 20 миллионов жителей России. В связи с этим Мясников предположил, что формирование коллективного иммунитета произойдет только через 2-3 года.

 

4 сентября стало известно, что суточное число новых случаев коронавируса снова превысило 5 тысяч — было выявлено 5110 заражений. По данным на 11 сентября за сутки в России заразились 5504 человека.

 

10 сентября сообщалось, что в десятке российских регионов произошли вспышки коронавируса. Врачи предположили, что это может указывать на предпосылки для второй волны инфекции.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/09/11/itsokay...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...