» » Немецкий вирусолог призвал пересмотреть стратегию борьбы с COVID-19

Немецкий вирусолог призвал пересмотреть стратегию борьбы с COVID-19

Немецкий вирусолог призвал пересмотреть стратегию борьбы с COVID-19

Немецкий вирусолог, глава института вирусологии и исследований ВИЧ Боннского университета профессор Хендрик Штрек в интервью изданию Welt am Sonntag призвал перестать оценивать ситуацию с COVID-19 на основе лишь статистики по количеству заражений.

 

По его словам, факт роста заболеваемости COVID-19 в Германии и других европейских странах не позволяет сделать выводы о росте смертности. Профессор отметил, что нельзя "позволить жизни приостановиться", и никто — ни один политик, вирусолог или эпидемиолог — не знает "единого правильного способа борьбы с пандемией".

 

Штрек пояснил, что заражения по возможности необходимо предотвращать, но вместе с тем статистику по заболевшим можно интерпретировать не так, как это делают сейчас.

 

"С социальной точки зрения, случаи заражения без симптомов не обязательно плохи. Чем большее число людей заражается, не проявляя симптомов, тем большее — хотя бы на короткий период времени — приобретает иммунитет. Они больше не могут способствовать пандемии", — заключил боннский профессор.

 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 28,3 миллиона человек, более 911 тысяч скончались.

Источник: https://ria.ru/20200913/koronavirus-1577...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...