» » В правительстве Чехии сообщили о приходе второй волны COVID-19

В правительстве Чехии сообщили о приходе второй волны COVID-19

В правительстве Чехии сообщили о приходе второй волны COVID-19

В Чехию пришла вторая волна заболевания COVID-19. Об этом заявил уполномоченный правительства республики по вопросам науки и исследований Роман Прымула в эфире чешского телевидения, сообщает портал Blesk.cz.

 

Если коронавирус продолжит распространяться так же быстро и властями не будут приняты меры, то к концу октября больницы страны будут работать на пределе, отметил он.

 

«Сейчас мы наблюдаем более высокие темпы роста числа подтвержденных случаев [COVID-19], чем во время первой волны», — сказал Прымула.

 

Чехия оказалась в числе стран Европы с наиболее высокими темпами роста количества зараженных коронавирусом. По данным на 12 сентября, в Чехии за сутки заразился 1541 человек — это рекордный показатель, почти на 100 больше, чем днем ранее.

 

На данный момент в Чехии выявлено более 35,4 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умерли 453 человека, выздоровели свыше 21,2 тыс.

 

Ранее 13 сентября о начале второй волны коронавируса сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц. По его словам, наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка наблюдается в Вене, на которую приходится около половины всех новых заболевших.

Источник: https://www.rbc.ru/society/13/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...