» » В Коммунарке у зараженных коронавирусом нашли новый симптом

В Коммунарке у зараженных коронавирусом нашли новый симптом

В Коммунарке у зараженных коронавирусом нашли новый симптом

У некоторых пациентов с коронавирусом есть кожные высыпания, рассказал главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе онлайн-встречи, организованной Российским еврейским конгрессом. Запись трансляции опубликована в фейсбуке.

"У десяти процентов пациентов с COVID-19 мы видим кожные проявления, о которых не много писалось. И о гораздо меньшем проценте писали наши китайские коллеги", — заявил он.

По словам Проценко, с такими же симптомами столкнулись британские врачи.

Высыпания на коже появляются в разных местах на теле, в первую очередь — в области кистей и живота.

Проценко добавил, что какие-либо выводы о возможной мутации вируса можно сделать "по разнице клинической картины" у пациентов в России и за рубежом.

"Наверняка по мере распространения вирус мутирует", — отметил главврач.

Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. В настоящее время, по данным Всемирной организации здравоохранения, им заражены более 3,1 миллиона человек, около 224 тысяч скончались.

Россия находится на восьмом месте по числу инфицированных. Всего в стране диагностировали 114 431 случай коронавирусной инфекции, почти 13 220 пациентов выздоровели, 1169 человек спасти не удалось.

Источник: https://ria.ru/20200501/1570873582.html
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 27 октября 2020
Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при регулярном контакте с больными. Об этом в ходе выступления на форуме «Здоровое общество 2020» рассказал академик РАН, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологи им. Пастера „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Поваренная соль стала самым доступным средством профилактики коронавируса. Об этом сообщает «Российская газета». „итать далее...
ќпубликовано 27 октября 2020
Уровень антител к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19, в крови человека падает быстрее, чем это ожидалось раньше. К этому выводу пришли ученые из Лондонского Имперского колледжа по итогам популяционного исследования, результаты которого были опубликованы 27 октября. „итать далее...