» » Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней

Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней

Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней

Человек, переболевший COVID-19, может представлять опасность для окружающих еще в течение 90 дней, поскольку он продолжает выделять вирус SARC-CoV-2, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

«У нас есть наблюдения, и такие наблюдения есть за рубежом, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения сегодня — до 48 дней в России, а за рубежом есть до 90 дней», — сказал она на заседании президиума РАН (цитата по «РИА Новости»).

 

Попова уточнила, что при этом у вирусоносителя может не быть никаких симптомов.

 

«Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет», — пояснила глава Роспотребнадзора.

 

Кроме того, Попова заявила, что Россия находится на 106-ом месте среди других стран мира по уровню летальности от коронавирусной инфекции и на 40-м месте в мире по уровню заболеваемости, исходя из расчета на 100 тыс. человек.

 

По данным сайта Worldometers, Россия занимает 51-е место по относительной смертности от COVID: 129 смертей на 1 млн жителей. По заболеваемости Россия находится на 45-м месте — 7358 случаев заражения на 1 млн населения.

 

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что в России сейчас разрабатывается 26 вариантов вакцин от коронавируса в 17 научных организациях. Официальную регистрацию пока прошла только одна — от Центра имени Гамалеи, но третья фаза испытаний этого препарата еще продолжается.

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 28 октября 2020
Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24». „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
В России за сутки умерли 346 зараженных коронавирусом — это рекорд смертности с начала пандемии. Всего скончались 26 935 заболевших. Соответствующие данные приводятся в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением инфекции среду, 28 октября. „итать далее...
ќпубликовано 28 октября 2020
Российский врач-инфекционист Валерий Бесносенко в беседе с РБК назвал избыточную массу тела и сахарный диабет самыми опасными факторами при заражении коронавирусом. „итать далее...