» » В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

В петербургских театрах отменили шахматную рассадку зрителей

Зрителям разрешили посещать театры Санкт-Петербурга без обязательной шахматной рассадки в зале, сообщает комитет по культуре администрации города.

 

«Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу согласован новый стандарт безопасной деятельности театров, концертных организаций и цирков. Согласно обновленному документу отменяется обязательная шахматная рассадка в зрительном зале», — говорится в сообщении пресс-службы комитета.

 

Однако другие профилактические меры сохраняются, они подробно описаны в Стандарте безопасной организации труда и доступа зрителей, опубликованном на сайте ведомства.

 

В нем определен порядок допуска сотрудников и зрителей, дезинфекции помещений, очистки воздуха и других мер предосторожности.

 

«Вход в здания, строения, сооружения на территории организации посетителей только после контроля температуры тела с помощью тепловизора или бесконтактного термометра и визуального осмотра», — говорится в стандарте. При этом зрителей с температурой тела выше 37 градусов или имеющих «визуальные признаки респираторных заболеваний», такие как кашель, насморк, слабость, в помещение театра пускать не будут.

 

«Посетителям рекомендуется направиться в медицинское учреждение для диагностики и получения медицинской помощи с соблюдением мер предосторожности», — отметили авторы стандарта.

 

Расчеты за билеты и услуги рекомендовано осуществлять в безналичной форме, чтобы избежать лишних контактов с бумажными деньгами.

 

Работу театров, кинотеатров и других учреждений культуры власти Петербурга разрешили возобновить с 12 сентября. С того же дня снят запрет на проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий в помещениях.

 

Однако это разрешение коснулось только мероприятий для взрослых зрителей. Для детей запрет на проведение мероприятий в помещениях сохранили до 20 сентября, исключение сделано для театров и кинотеатров при условии сопровождения детей взрослыми. Отменен также запрет на бронирование, прием и размещение отдыхающих в домах отдыха и санаториях. Для посещения бассейнов, фитнес-центров, библиотек и архивов больше не нужна обязательная предварительная запись.

Источник: https://www.rbc.ru/society/15/09/2020/5f...
НАШИ НОВОСТИ
ќпубликовано 20 сентября 2020
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения с четырьмя странами: Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Ученые продолжают изучать коронавирусную инфекцию нового типа на предмет пока неизвестного влияния болезни на организм. „итать далее...
ќпубликовано 20 сентября 2020
Сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов считает, что коронавирусная инфекция в России распространяется своеобразно, сообщает Ura.ru. „итать далее...